湖北村官

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 村官 > 考試題庫 > 模擬題 >

湖北大學生村官考試內容-行測模擬試題(4.22)

2020-05-13 14:18:20| 中公教育研究與輔導專家
【導語】2020年大學生村官考試已經陸續開始,為幫助廣大考生充分備考,中公大學生村官考試網為大家提供了大學生村官考試模擬題,同時還為考生提供了考試資訊,請廣大考生及時關注大學生村官考試網,注意查看大學生村官備考資料,包括行測面試申論時政熱點模擬試題試題等信息。

1.劉師傅和張師傅比賽加工機器零件,每人加工300個,劉師傅每分鐘加工2個,張師傅每加工10個零件比劉師傅少用20秒。問張師傅加工完300個零件時,劉師傅還有多少個零件沒有加工?

A.20個 B.25個 C.30個 D.40個

2.文印室小王和小李6小時共打印了900頁文件,小王打印的速度比小李快50%,請問小王每小時打印多少頁文件?

A.60 B.70 C.80 D.90

3.一項工程進行m天之后,速度如果提高20%,則可以提前n天完工,問速度如果提高50%,則可以提前多少天完工?

A.2n B.2.5n C.2n+m D.2.5n+m

4.某項工程,小王單獨做需15天完成,小張單獨做需10天完成。現在兩人合作,但中間小王休息了5天,小張也休息了若干天,最后該工程用11天完成。則小張休息的天數是( )。

A.6天 B.2天 C.3天 D.5天

題目答案與解析

1.【答案】A。中公解析:張師傅每加工10個零件比劉師傅少用20秒,所以加工完300個零件張師傅一共比劉師傅少用300÷10×20=600秒即10分鐘,所以劉師傅還有10×2=20個零件沒有加工。

2.【答案】D。中公解析:小王和小李每小時打印900÷6=150頁,則小王每小時打印150÷(1+1.5)×1.5=90頁。

3.【答案】A。中公解析:剩余的工作量一定,工作效率和工作時間成反比。速度提高20%,原速和現速之比為5∶6,所需時間之比為6∶5,少用一份時間相當于少用n天,一份代表n天,說明剩余工作按原來效率來干需要6n天。速度如果提高50%,原速和現速之比為2∶3,所需時間之比為3∶2,原來需要三份時間,需要6n天,一份時間為2n天,少用一份時間,少用2n天。因此答案選A。

4.【答案】D。中公解析:設工程總量為30,則小王的效率為2,小張的效率為3。兩人合作,小王做了11-5=6天,完成工作2×6=12,剩下的工程量30-12=18由小張完成,需要18÷3=6天,因此小張休息的天數為11-6=5天,選擇D。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:尹飛)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

97碰碰碰超视频视频在线播放